Mittwoch, 22. November 2023

VIGNOLA: PASTA DEL GIORNO

lange kein rezept mehr hier? stimmt. der mensch lebt nicht von kultur allein, er muss auch mal was essen. heute also esskultur und heute was einfaches: kein sardisches rezept (sondern das ergebnis eines münchner kühlschranks, der geleert werden will), doch durchaus sardisch inspiriert….. nennen wir es „pasta del giorno a vignola“, etwa so: ein bund petersilie, grob hacken; eine handvoll datteltomaten, vierteln; 100 gramm trockenfleisch (bünderfleisch oder bresaola oder mostbröckli), in dünne streifen schneiden; schale einer bio-zitrone, fein raspeln. alles mischen und beiseite stellen. pasta (idealerweise natürlich fregola sarda) kochen, dem kochwasser gleich zu beginn eine geviertelte knoblauchzehe beigeben. wasser abgiessen. die pasta und die vorbereiteten zutaten mischen und mit reichlich olivenöl noch kurz anbraten. vor dem servieren viel pecorino sardo und pfeffer drüber. fehlt nur noch der cannonau dazu. salute e buon appetito.

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