huhn
mit minze und fenchelkompott. hat ausnahmslos allen geschmeckt. also kurz
festhalten, auf dass es nicht vergessen gehe. für vier personen etwa so: gratinform
bei 200 grad im ofen vorwärmen; ein grosses glas sherry (mind. 2 dl), dazu
wenig zitronensaft, geriebene zitronenschale, wenig ingwer, kurkuma, salz umrühren
und kalt bereitstellen; 750 gramm pouletbrust grob würfeln, mit zitronenschale, salz,
pfeffer, paprika und kurkuma würzen und kurz anbraten; das fleisch und den
kalten jus in die gratinform geben und im ofen bei 70 grad garen; vor dem
servieren mit fein geschnittener minze und allenfalls etwas basilikum
garnieren. – vier fenchel in feine streifen schneiden, im olivenöl kurz andünsten
und auf kleinem feuer mit wenig bouillon köcheln; eine handvoll datteln in feinen
scheiben, einen esslöffel lavendel und einen teelöffel kreuzkümel dazu geben. –
der vielfalt der farben und geschmäcker zuliebe mit schwarzem reis und weissem
yoghurt servieren.
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