BRANDER LIVE! durfte heute seine
4000. besucherin oder seinen 4000. besucher registrieren. vielen dank für die
aufmerksamkeit! und nun, für alle freundinnen der statistik, zu den details:
der am wenigsten beachtete post war „rom: ins leben“ (februar 12), der
meistgelesene „luzern: la périchole, vermasselt“ (september 11). 4000
blog-gäste, das will natürlich gefeiert sein: mit thunfisch an himbeer-sauce!
erfolg garantiert! – folgendes müsste man dafür im haus haben: 4 tranchen sehr frische thunfischfilets (ca.
600 g), 0.5 dl erdnussöl, 5 cl weisser portwein, 2 dl geflügelfond, 250 g
himbeeren, himbeeressig, 30 g butter, cayennepfeffer, salz und pfeffer aus der
mühle. – himbeeren pürieren und durch ein sieb streichen. thunfisch mit
salz und pfeffer würzen und im erdnussöl wenden. grillpfanne oder bratpfanne
erhitzen und die steaks ganz kurz saignant braten. sauce: portwein und
geflügelfond stark einkochen, das himbeerpüree dazu geben und erwärmen. die in
würfel geschnittene kalte butter mit dem schwingbesen oder einem stabmixer
unter die sauce mischen. mit himbeeressig, salz und cayennepfeffer würzen. dazu
passen basmati-reis oder taglierini und kleines gedämpftes saisongemüse. – dieses
grossartige rezept stammt nicht von mir, sondern von susan huber (die es fürs „hof-kochbuch“
aufgeschrieben hat). sie weiss, wie sehr ich es schätze, und sie freut sich,
wenn sich andere auch daran freuen. natürlich sind die perspektiven für den thunfisch
bekanntlicherweise nicht eben erhebend, aber dieses rezept ist ein wahres
pfingstfest für jeden thunfisch, der sich freut, nicht als massenware in einer
lieblosen sushi-location zu enden.
gratuliere und en guete! rezept tönt lecker...
AntwortenLöschen