Dienstag, 27. August 2013

LUZERN: ORIENTALISCH ANGEHAUCHT

huhn mit minze und fenchelkompott. hat ausnahmslos allen geschmeckt. also kurz festhalten, auf dass es nicht vergessen gehe. für vier personen etwa so: gratinform bei 200 grad im ofen vorwärmen; ein grosses glas sherry (mind. 2 dl), dazu wenig zitronensaft, geriebene zitronenschale, wenig ingwer, kurkuma, salz umrühren und kalt bereitstellen; 750 gramm pouletbrust grob würfeln, mit zitronenschale, salz, pfeffer, paprika und kurkuma würzen und kurz anbraten; das fleisch und den kalten jus in die gratinform geben und im ofen bei 70 grad garen; vor dem servieren mit fein geschnittener minze und allenfalls etwas basilikum garnieren. – vier fenchel in feine streifen schneiden, im olivenöl kurz andünsten und auf kleinem feuer mit wenig bouillon köcheln; eine handvoll datteln in feinen scheiben, einen esslöffel lavendel und einen teelöffel kreuzkümel dazu geben. – der vielfalt der farben und geschmäcker zuliebe mit schwarzem reis und weissem yoghurt servieren.

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